Наборы для мониторинга чистоты производственных поверхностей
Набор для определения остаточного количества белка
Набор для определения остаточного количества белка предназначен для контроля чистоты рабочих поверхностей (в частности, после мойки/дезинфекции) на остаточное количество белковых загрязнений.
Наборы незаменимы для предприятий общественного питания, предприятий производственных отраслей различного профиля, в т.ч. пищевых, косметических и фармацевтических производств, торговых сетей.
Изделие представляет собой картонную коробку в которой размещены прозрачные пробирки из полипропилена со встроенными в крышку хлопковыми зонд-тампонами, смоченными реагентом от желтовато-оранжевого до оранжево-красного цвета. Изделие используется непосредственно на производстве и не требует лаборатории. Проверка проводится прямо на линии или в любом месте производства и дает точный результат без привлечения каких-либо дополнительных средств измерения или реагентов.
Реагент, которым пропитан тампон, вступает в химическую реакцию с белковыми молекулами (остатки пищевых продуктов и микроорганизмы). В результате химической реакции образуется окрашенный продукт реакции, и наблюдается визуальное изменение цвета тампона на сине-зеленый.
Результат за 1 минуту! Срок годности 9 месяцев, хранение при от +4 до +25°С
Наборы для определения патогенных микроорганизмов: Salmonella spp., Listeria spp., Coliforms
- Добавлены индикаторы для улучшения считывания результатов
- Добавлены нейтрализаторы остатков дезинфицирующих средств
- Компактность и простота транспортировки
- Форма выпуска: зонд-тампон + питательная среда в пробирке
- Потенциальные потребители: лаборатории санэпидстанций, клинические и бактериологические лаборатории лечебных учреждений, лечебно-профилактические помещения всех категорий, предприятия общественного питания, предприятия пищевых отраслей различного профиля, торговые сети.
- Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +2 до +8°С, срок годности 6 мес.
- Набор для детекции микроорганизмов рода Listeria spp. на рабочих поверхностях предназначен для оценки степени контаминации микроорганизмов рода Listeria spp. при осуществлении микробиологического мониторинга производственной среды и санитарно-микробиологических исследованиях. Для обнаружения микроорганизмов, выживших после обработки, в состав среды добавлены нейтрализующие агенты для инактивации остаточных дезинфицирующих веществ.Исследуются поверхности, посуда, руки персонала, спецодежда и пр.После проведения смыва пробирку со средой инкубируют при температуре 28-30°С в течение 24-48 ч., либо в течение 18-24 ч. при 35±2°С, учет результатов проводят визуально по изменению цвета среды.Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +2 до +8°С, срок годности 6 мес.
- Набор для детекции микроорганизмов рода Salmonella spp на рабочих поверхностях предназначен для оценки степени контаминации микроорганизмов рода Salmonella spp. при осуществлении микробиологического мониторинга производственной среды и санитарно-микробиологических исследованиях. Для обнаружения микроорганизмов, выживших после обработки, в состав среды добавлены нейтрализующие агенты для инактивации остаточных дезинфицирующих веществ.Селективная питательная среда содержит питательные вещества, необходимые для роста микроорганизмов рода Salmonella spp. Также среда позволяет диспергировать, гомогенизировать и восстанавливать бактериальные клетки, поврежденные промышленными процессами. В присутствии микроорганизмов рода Salmonella spp, среда изменяет цвет.После проведения смыва пробирку со средой инкубируют при температуре 35-37°С в течение 18-24 ч. Учет результатов проводят визуально. В присутствии микроорганизмов рода Salmonella spp, среда изменяет цвет с желтого на оранжево-красный, с помутнением.
- Набор для детекции бактерий группы кишечной палочки на рабочих поверхностях предназначен для оценки степени контаминации БГКП при осуществлении микробиологического мониторинга производственной среды и санитарно-микробиологических исследованиях. Для обнаружения микроорганизмов, выживших после обработки, в состав среды добавлены нейтрализующие агенты для инактивации остаточных дезинфицирующих веществ.Колиморфные (колиформные) бактерии) или бактерии группы кишечной палочки - это собирательное название нескольких видов энтеробактерий, обладающих сходными особенностями. К этой группе относятся кишечная палочка (E.Coli), клебсиеллы (Klebsiella), цитробактерий (Citrobacteria), энтеробактерий (Enterobacteria) и гафнии (Hafnia).Все эти бактерии являются условно патогенными для человека, животных и птицы, и при попадании в благоприятные для них условия вызывают всевозможные инфекции - пищеварительной системы, дыхательных путей и т.д. Поэтому на пищевых производствах, а также предприятиях агропромышленного комплекса, предприятий общественного питания необходимо строго контролировать возможное появление бактерий этой группы и регулярно проводить мероприятия, направленные на создание и поддержание безопасной среды.
Система для отбора проб методом смывов
Система транспортная для отбора проб методом смывов с пептонной водой готовая к использованию предназначена для оценки степени контаминации микроорганизмами при осуществлении микробиологического мониторинга производственной среды и санитарно-микробиологических исследованиях. Для обнаружения микроорганизмов, выживших после обработки, в состав среды добавлены нейтрализующие агенты для инактивации остаточных дезинфицирующих веществ.
Потенциальные потребители изделия: лаборатории санэпидстанций, клинические и бактериологические лаборатории лечебных учреждений, лечебно-профилактические помещения всех категорий, предприятия общественного питания, предприятия пищевых отраслей различного профиля, фармацевтической и косметической промышленности, торговые сети.
- Смывы с любых объектов, в том числе, стерильных
- Пробирки укомплектованы в коробку со штативом для удобства забора большого количества смывов
- Длительное безопасное хранение пробы
Учет результатов проводят визуально, отмечая наличие роста микроорганизмов по помутнению среды в пробирке. При необходимости микроорганизмы могут быть выделены и идентифицированы любыми диагностическими средствами, имеющимися в арсенале конкретной лаборатории.
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +2 до +25°С, срок годности 12 мес.
В состав набора входят 104 пробирки с закручивающимися крышками, в которые встроены вискозные зонд-тампоны
- с 1% пептонной водой или забуференной пептонной водой
- с 0,1% пептонной водой или забуференной пептонной водой
- Объем питательной среды в пробирке – 2 мл и 4 мл
- Возможно добавление нейтрализаторов
Бульон жидкий пивной готовый во флаконе
Бульон жидкий пивной готовый во флаконе
Бульон жидкий пивной готовый во флаконе применяют для выявления грамположительных молочнокислых бактерий, портящих пиво (в т.ч. рода Lactobacillus и Pediococcus) в продуктах, а также для подтверждения и контроля эффективности методов стерилизации и дезинфекции.
Потенциальные потребители: предприятия пищевых отраслей различного профиля, в частности производители напитков и пива.
Селективная питательная среда содержит питательные вещества, необходимые для роста молочнокислых бактерий (в т.ч. родов Lactobacillus Pediococcus). В присутствии данных микроорганизмов среда изменяет с рубинового на желтый, с помутнением Индикатор Феноловый красный обеспечивает изменение цвета питательной среды и детектирует рост микроорганизмов. Циклогексимид (антибиотик) – является селективным агентом, ингибирует рост дрожжей и грибов
Инкубация: 5-7 дней при 25-30°С или 2-5 дней при 35±2˚С.
Учет результатов проводят визуально. В присутствии молочнокислых микроорганизмов, среда изменяет с рубинового на желтый, с помутнением. При необходимости микроорганизмы могут быть выделены и идентифицированы любыми диагностическими средствами, имеющимися в арсенале конкретной лаборатории.
Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +2 до +8°С, срок годности 6 мес.